当前位置: 首页 / 文章 / 正文

2月高端SUV销量TOP10出炉,奥迪Q5L获销冠,特斯拉有一款车型上榜

智选车

根据乘联会最新零售数据统计显示,2月份国内狭义乘用车市场销量达117.7万辆,同比增长371.9%,环比下降45.5%;1-2月份累计销量333.8万辆,同比增长69.6%。其中,SUV销量55.6万辆,同比增长426.7%,环比下降43.8%;累计销量154.2万辆,同比增长70.1%。那么,高端SUV(起步市场指导价30万元以上)领域的销量情况如何呢?小智今天就和大家一起来看。


注:销量数据来源于乘联会【月度排名】2021年2月销量排名快报。


1.BBA依然占领着榜单前三的位置,其中奥迪Q5L以10,529辆的成绩位列第一,而它也是本榜单中为一销量破万的车型。第二名和第三名分别是宝马X3奔驰GLC,两款车型的2月销量均突破了8000辆。


2.在“同比变化”栏目中我们可以看到除特斯拉Model Y之外,其余车型的增长数据都在100%以上,理想ONE更是达到了755%,这与去年同期车市环境低迷有关。


3.特斯拉Model Y虽然刚上市没多久,但是依旧以4,630辆的成绩位列第五,表现值得肯定,并且与排名第四的大众途昂之间仅有3辆的差距。


奥迪Q5L的2月销量成绩为10,529辆,同比上涨661.3%,同时奥迪Q5L也是榜单中唯一一款销量破万的车型。当然,奥迪Q5L能够获得销冠,与其终端较大的优惠力度不无关系,以上海地区为例,奥迪Q5L的终端优惠在8万元左右,这对于消费者而言,诱惑力十足。值得一说的是,中期改款的奥迪Q5L预计在今年上市,其外观设计元素会和去年上市的奥迪Q5L Sportback相同,那么更加年轻的奥迪Q5L想必能够吸引更多消费者的目光。


宝马X3在2月份共收获了8,663辆的销量成绩,同比上涨733.8%。作为宝马SUV产品中的走量车型,宝马X3拥有同级别中领先的驾控水准,如果你喜欢驾驶但又喜欢SUV车型的话,宝马X3会满足你的需求。当然,宝马X3的短板更多体现在后排空间上,如果你更追求实用性、大空间,那宝马X3并不适合你。目前,宝马X3在上海地区有最少4万元左右的终端优惠幅度。


奔驰GLC的2月份销量为8,557辆,同比上涨176.7%,是所有上榜车型中涨幅最小的。其实从价格上看,奔驰GLC要比宝马X3和奥迪Q5L贵不少,并且在终端优惠方面,该车只有2万元左右的优惠幅度。同时在产品力方面,奔驰GLC虽然有双联屏提供不错的科技感,但除此之外也没有太多产品亮点。可是对于消费者而言,那一个三叉星标志已经足够说明一切,至于产品力突不突出,不重要了。


大众途昂在2月份共售出4,633辆新车,同比上涨251.8%,位列榜单第四,并且与BBA组成的第一梯队相比,销量上确实有不小的差距。但是从产品力上看,大众途昂满足了国内消费者对于大车的追求,一方面它的气场比大众旗舰SUV途锐还要足,空间表现就更不用说了;另一方面是在于它的售价,大众途锐在上海地区大概有8万元左右的优惠幅度,如果你想买入门版车型,30万元左右便能够落地,入手门槛很低。所以这样一款既实惠又大的SUV车型,很容易被消费者放入购车清单中。


特斯拉Model Y在今年年初上市,经历了第一个完整销售月之后,也提交了一份令人满意的答卷。2月份,特斯拉Model Y收获了4,630辆的销量成绩,与大众途昂之间的差距非常小。目前,特斯拉Model Y还处于销量爬坡的状态,并且之后大概率会因为成本控制而降低车价,由此看来,特斯拉Model Y的销量潜力非常大,而这也会让途昂,甚至是BBA车型感受到压力。


奔驰GLB的2月份销量为4,228辆,同比上涨634%。作为奔驰旗下的紧凑型SUV,GLB的出现进一步拓展了奔驰的SUV产品矩阵,并且作为奔驰GLA和奔驰GLC之间的填充产品,奔驰GLB还提供了同比别车型中少有的7座车型,这确实对其提升产品竞争力有一定帮助。同时,奔驰GLB也延续了“双联屏”设计,而这也是吸引消费者购买的重要因素之一。目前,奔驰GLB在上海地区的优惠幅度普遍在5万-6万元之间。


沃尔沃XC60在2月份共售出3,526辆新车,同比上涨656.7%。如果你想购买一辆豪华品牌中型SUV,其实沃尔沃XC60确实是一个不错的选择。首先,9-10万元的终端优惠相当诱人,入手门槛较低。与此同时,沃尔沃XC60精致的外观以及富有质感的内饰设计也确实符合豪华品牌的气质,并且2.0T+8AT+全时四驱的高效动力组合,也为其增分不少。


凯迪拉克XT5的2月销量成绩为2,513辆,同比上涨342.4%。凯迪拉克XT5在豪华中型SUV市场一直是一位高性价比的代表,不仅价格更低,而且配置也极为丰富。目前,凯迪拉克XT5在上海地区的优惠幅度在7万-8万元之间。其实在去年凯迪拉克XT5换装了LSY 2.0T可变缸涡轮增压发动机之后,其在拥有不错的动力表现的同时,还能够获得更好的燃油经济性。所以,若是你并不单纯追求品牌的话,凯迪拉克XT5是一个不错的选择。


理想ONE的2月份销量为2,300辆,同比大涨755%,是榜单中涨幅最大的车型。理想ONE作为理想汽车的首款车型,理想ONE不仅拥有充满科技感的“四屏交互”内饰,并且还采用了增程式动力,这样相比于市面上普通的纯电动车型,理想ONE是通过发动机给电池充电,并且可以加油,极大程度上减轻了用户的“里程焦虑”。


蔚来ES6以2,216辆的成绩位列排行榜第十名,销量同比上涨230.3%。作为蔚来汽车的第二款车型,蔚来ES6凭借着更加亲民的售价、420km起的NEDC续航以及不错的加速能力受到不少消费者的青睐。并且加上蔚来推出的一系列车主服务、回购政策以及电池租用服务,让这台车的关注度进一步提升。如果你有足够的预算,并且想要体验电动车独特的驾驶体验,那么蔚来ES6值得关注。


以上便是2月高端SUV销量TOP10的全部车型。其中,BBA依旧处于第一梯队,看来能够打败BBA的真的只有BBA了。其次,特斯拉Model Y入榜,想必让不少传统车企再一次感受到了压力,并且该车的市场潜力巨大,如果之后再进行价格调整,那么销量肯定会有明显提升。最后,大家对于以上车型的销量表现有何看法?欢迎在评论区和小智交流。


分享到

相关车系

奥迪奥迪Q5L

官方指导价:32.28 - 49.8

暂未拆解

评论
评论
0/ 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    凯翼 炫界

    看报告
    评分 88
    部分拆解

    R汽车 MARVEL R

    看报告
    评分 87
    部分拆解

    日产 锐骐

    看报告
    评分 67
    部分拆解

    东南 东南DX7

    看报告
    评分 77
  • 全部拆解

    小鹏汽车 小鹏汽车G3

    看报告
    评分 95
    部分拆解

    日产 奇骏

    看报告
    评分 82
    部分拆解

    本田 本田XR-V

    看报告
    评分 79
    部分拆解

    马自达 马自达CX-5

    看报告
    评分 85
  • 部分拆解

    陆风 陆风X7

    看报告
    评分 66
    部分拆解

    北汽新能源 EU5

    看报告
    评分 70
    部分拆解

    启辰 启辰D60

    看报告
    评分 66
    部分拆解

    威马汽车 威马EX5

    看报告
    评分 71
播放按钮